Etmopterus tasmaniensis Myagkov & Pavlov, 1986
         Тасманийский этмоптерус, Тасманийская чёрная акула, Тасманийская чёрная колючая акула, Тасманийская светящаяся акула, Восточноиндоокеанская чёрная акула, Восточноиндоокеанская чёрная колючая акула, Восточноиндоокеанская светящаяся акула, Восточноиндоокеанский этмоптерус
(Rus),
         Tasmanian lanternshark, Eastern Indian lanternshark (Eng)         
Синонимы:
Etmopterus tasmaniensis Myagkov & Pavlov, 1986

Информация из Интернета  

         Вид назван по ареалу.
         Тасманийские этмоптерусы распространены в восточной части Индийского океана у берегов Тасмании и Австралии. Эти акулы встречаются на глубине от 920 до 1010 м.
         Максимальный зарегистрированный размер составляет около 60 см. Окраска тела черноватая. На хвосте и над брюшными плавниками имеются тёмные светящиеся отметины. Брюхо чёрного цвета. Нижняя часть головы, область жаберных щелей и пазухи грудных плавников лишены чешуи.
         Тасманийские этмоптерусы размножаются яйцеживорождением.
         Вид не имеет коммерческой ценности. Международный союз охраны природы еще не оценил статус сохранности данного вида.

Акулы Мирового океана: Справочник-определитель.  Е. П. Губанов, В. В. Кондюрин, Н. А. Мягков 1986 г.

Etmopterus tasmaniensis MyagkoV et Pavlov, 1986 - тасманийский этмоптерус
         Окраска тела черноватая с темными отметинами (светящимися) на хвосте и над брюшными плавниками. Брюхо черное. На нижней стороне головы (см. рис. 68, д), вокруг жаберных щелей и в пазухах грудных плавников есть голые участки кожи.

         Биология. Практически не изучена. Яйцеживородящие. Максимальная длина тела около 0,6 м.
         Распространение. Известны по нескольким особям, пойманным южнее Тасмании (возвышенность Милл) на глубине 920—1010 м.
         Хозяйственное значение. Не имеют.